Северо-Восточное Московское Викариатство

СОБЫТИЯ

07 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ПОКАЗАТЬ ВСЕ СОБЫТИЯ

b_200__16777215_00_images_2019_120719_ii.jpg12 июля 2019 года, в день памяти славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла, митрополит Сингапурский и Юго-Восточно-Азиатский Сергий совершил Божественную Литургию в храме Живоначальной Троицы в Останкино.

 

Его Высокопреосвященству сослужили: архиепископ Егорьевский Матфей, управляющий Северо-Восточным московским викариатством; протоиерей Георгий Климов, благочинный Троицкого округа Северо-Восточного викариатства Москвы, настоятель храма иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» в Марьиной роще; духовенство храма Живоначальной Троицы в Останкино.

На сугубой ектении были вознесены прошения о единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов.

После сугубой ектении митрополит Сергий совершил молитву о мире на Украине.

После богослужения митрополит Сингапурский и Юго-Восточно-Азиатский Сергий поздравил прихожан храма с завершением Петропавловского поста и напомнил, что пример святых славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла показывает каждому православному христианину, что вся жизнь наша при всех скорбях и сложностях должна быть преисполнена труда и молитвы.

«Мы никогда не должны забывать, что каждое слово имеет силу. И произнося такие важные слова, как «любовь», «вера», «верность», слова поддержки, мы никогда не должны забывать, что за каждое такое слово мы должны будем ответить. Даже до смерти. Как святой первоверховный апостол Петр. Он был распят в Риме по приказу императора Нерона. Распят на перевернутом кресте, головой вниз – по своей собственной просьбе. Он посчитал, что недостоин даже смерть принять такую, какую принял его любимый Учитель.

Апостол Павел был гонителем христиан, но в одно мгновение Бог зажег его сердце собой. Он стал ревностным служителем и другом Христа. И всей своей следующей жизнью апостол Павел искупал свои грехи – трудом, преодолением испытаний и скорбей, проповедью Христа. Он также был казнен в Риме - спустя ровно год после смерти святого апостола Петра, на том же месте, усечен мечом. Только в скорбях, только в страданиях – жизнь настоящего христианина. Через них Господь дает нам возможность исправиться. Через молитву, через благочестивую жизнь мы приобретем усматривать во всем, что с нами происходит, промысел Божий и вину только лишь нас самих. И не хвалиться ничем, только лишь своими немощами», - подчеркнул митрополит Сергий.

Также Его Высокопреосвященство преподнес архиепископу Егорьевскому Матфею на молитвенную память святую панагию.

Архиепископ Егорьевский Матфей поблагодарил митрополита Сингапурского и Юго-Восточно-Азиатского Сергия за подарок, и преподнес на молитвенную память икону Святой Троицы, выполненную методом чеканки.

«Высокопреосвященнейший Владыка Сергий! Вы несете слово Христовой Истины в далеких землях Юго-Восточной Азии. Вы являетесь преемником и последователем славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла. Пусть этот святой образ сопровождает Вас в миссионерских поездках, и украшает храмы в тех далеких землях. Мы сопереживаем и молимся за Вас!», - сказал Архиепископ Егорьевский Матфей.