Северо-Восточное Московское Викариатство

b_200__16777215_00_images_2019_180619mol_molitva-vracha.jpg

Специалисты Межрегионального общественного движения в поддержку семейных клубов трезвости выступили с докладами на научно-практической конференции «Молитва врача» в Смоленске.

 

Заместитель председателя правления по научно-аналитической работе Движения семейных клубов трезвости, психиатр-нарколог Андрей Магай и ведущий Владыкинского семейного клуба трезвости святой блаженной Матроны Анемнясевской Алексей Бердичевский представили свои доклады коллегам в Смоленском государственном медицинском университете 13 июня в рамках научно-практической конференции с международным участием «Молитва врача. Актуальные вопросы охраны психического здоровья: биопсихосоциодуховный подход».

Андрей Магай выступил с докладом на тему «Опыт внебольничной амбулаторной реабилитационной программы для больных с коморбидной патологией на базе общественной организации и церковного прихода», Алексей Бердичесвский поделился опытом мотивирующей арт-терапевтической работы людей, страдающих зависимостью от ПАВ, в АНО «Неугасимая надежда».

«Для меня было очень приятно получить повторное приглашение на конференцию в Смоленск, — рассказал Алексей Бердичевский. — Полтора года тому назад мы уже выступали на конференции в Смоленске, посвященной вопросам зависимого поведения. Тогда участникам был представлен доклад об арт-терапии зависимых в рамках работы психологического киноклуба. Если мы получили повторное приглашение, значит наши труды не остались без внимания».

В конференции приняли участие специалисты из России и зарубежные ученые. Мероприятие объединило под своим крылом священнослужителей Русской Православной Церкви, врачей, психологов и, что самое важное, студентов СГМУ - будущее страны в области охраны психического здоровья.