Северо-Восточное Московское Викариатство

b_200__16777215_00_images_2018_171018c_IMG_20181006_151228.jpgВ период с 5 по 7 октября в Москве проходил II конгресс «Психическое здоровье человека XXI века», в котором приняли участие представители Межрегионального общественного движения в поддержку семейных клубов трезвости, в числе которых были участники Владыкинского семейного клуба трезвости.

 

Конгресс собрал многочисленных специалистов в области психического здоровья со всего мира. Особый интерес представляли доклады главного нарколога страны, д. м. н. Евгения Алексеевича Брюна; специалиста по мотивационной работе, д. м. н., профессора Агибаловой Татьяны Васильевны; председателя Российской арт-терапевтической ассоциации, д. м. н. Копытина Александра Ивановича; доктора психологических наук Холмогоровой Аллы Борисовны, доктора психологических наук Бузиной Татьяны Сергеевны.

"Для нашего клуба было очень важно принять участие в этом конгрессе, - рассказал ведущий Владыкинского семейного клуба трезвости Алексей Александрович Бердичевский. - С одной стороны, для нас это отличная возможность соприкоснуться с богатым опытом профессионалов всемирного масштаба, с другой, реальный шанс заявить о себе. Как членам Межрегионального общественного движения в поддержку семейных клубов трезвости, нам важно выступать на крупных научных мероприятиях с целью взаимодействия специалистов из разных клубов в общенаучном пространстве».

Куратор творческих мастерских Владыкинского семейного клуба трезвости Надежда Королева представила мастер-класс по изготовлению мягких игрушек и рассказала участникам о клубном социально-предпринимательском проекте помощи в строительстве воскресной школы при храме Рождества Пресвятой Богородицы во Владыкине.

"Мастерская по пошиву котиков привлекла внимание многих, - поделилась впечатлениями после мастер-класса Надежда. - Все участники с большим энтузиазмом брались за иголки и в результате получались очень замечательные котята, кошки, котэ ... они все получились очень разные и креативные. И хотя в конце дня я чувствовала небольшую усталость, эмоциональный подъем и хорошее настроение все перекрывало!!! Очень рада, что смогла поучаствовать в таком замечательном мероприятии, что была возможность познакомиться с замечательными людьми, участники все очень яркие и творческие. Спасибо организаторам за все это!"

На конгрессе с докладом о Православных приходских семейных клубах трезвости выступил координатор Межрегионального общественного движения в поддержку семейных клубов трезвости, психиатр-нарколог Андрей Игоревич Магай. Он рассказал об особенностях амбулаторной программы помощи семьям, столкнувшимся с проблемой зависимости, а также представил некоторые данные исследования качества ремиссии выпускников семейных клубов трезвости.

Конгресс завершился соглашением резолюции и большой церемонией награждения всех участников.