Северо-Восточное Московское Викариатство

b_200__16777215_00_images_2018_240918b_church.jpg24 сентября 2018 года, архиепископ Егорьевский Матфей, проинспектировал строительство храма иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» в Ярославском районе города Москвы.

Настоятель ныне действующего временного деревянного храма-часовни в честь святых Жен-Мироносиц, протоиерей Николай Крикота, доложил о стадиях реализации проекта.

Владыка Матфей осмотрел строительную площадку, отметив значимость данного участка, т.к. он является своеобразными «северными вратами» в Москву с Ярославского направления.

Несомненно, очень важно и то, что будущий храм появится в спальном районе города. Ведь многие люди говорят о благодатном влиянии на них даже одного вида церкви, которая выделяется на фоне типовой городской застройки. И напоминает спешащим мимо пешеходам, погруженным в свои мысли пассажирам транспорта, водителям о том, что в этом океане суеты есть что-то высшее, важное и, несомненно, светлое. Доброжелательное отношение к людям, созидательный труд, воспитание детей, дела добра – всё это требует от нас определенного духовного ресурса. Сколь часто даже люди нецерковные в трудные жизненные моменты приходили в храм, а затем получали возможность к решению проблемы.