Северо-Восточное Московское Викариатство

23 февраля 2018 года, в День защитника Отечества, епископ Домодедовский Иоанн принял участие в возложении венка к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду у стен Московского Кремля.

Церемонию по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла возглавил Патриарший наместник Московской епархии митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

В торжественной церемонии также приняли участие первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополит Истринский Арсений, викарии Святейшего Патриарха и Московской епархии, столичное и подмосковное духовенство.

После возложения венка прозвучал гимн России. Иерархи и духовенство пропели «Вечную память» «вождем и воинам, жизнь свою за веру и Отечество положившим», после чего состоялся торжественный марш роты почетного караула 154 отдельного комендантского Преображенского полка.

Затем митрополит Ювеналий обратился к иерархам, духовенству и монашествующим: «Дорогие владыки, отцы, матушки игумении, братья! Разрешите от имени Святейшего Патриарха и от себя лично поздравить вас с Днем защитника Отечества! Наш долг ― молиться за наших защитников и за нашу Родину. Помогай нам всем Господь!»

Информация с сайта Московской городской епархии

Теги: