Северо-Восточное Московское Викариатство

b_200__16777215_00_images_2018_060218_IMG_4453.jpgВо вторник, 6 февраля, в день памяти святой блаженной Ксении Петербуржской, епископ Домодедовский Иоанн, Управляющий Северо-Восточным Московским викариатством, совершил Божественную литургию в храме Успения Пресвятой Богородицы в Архангельском-Тюрикове г. Москвы.

По прибытии у входа в храм Управляющего викариатством приветствовала Глава Управы района "Северный" Колесова Е. Л.

Епископу Иоанну сослужили настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы в Архангельском-Тюрикове г. Москвы протоиерей Константин Буфеев и настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы во Владыкине г. Москвы протоиерей Сергий Ткаченко.

Диаконский чин возглавил протодиакон Василий Куфлик, клирик храма преподобного Серафима Саровского в Раеве г. Москвы.

По окончании Божественной литургии епископ Иоанн обратился к молящимся с архипастырским словом:

"... для блаженной Ксении лишения и страдания, которые она добровольно приняла, стали как бы пищей и хлебом. Нам кажется очень трудным понести какие-то лишения, в чем-то ограничить себя. А святые, такие как блаженная Ксения, искали этого и видели в этом и ощущали волю Божию. Молясь с усердием, святая блаженная Ксения всегда предстояла Богу и стяжала особую благодать, и многие в том числе молятся ей о благополучии в жизни семейной. Но при этом, обращаясь, люди должны помнить, что нужно не просто просить "дай нам", требовать, но необходимо еще и соответствовать в какой-то мере высокому призванию христианской жизни".

Затем Управляющего викариатством приветствовал настоятель протоиерей Константин Буфеев, который преподнес епископу Иоанну книгу о храме Успения Пресвятой Богородицы в Архангельском-Тюрикове г. Москвы.

По окончании богослужения Его Преосвященство осмотрел территорию и административные помещения храма.

Теги: