Северо-Восточное Московское Викариатство
×

Ошибка

[sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений 2017/201317 как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

[sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений 2017/201317 как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

b_200__16777215_00_images_2017_201217q_IMG_8362.JPG20 декабря в рамках цикла лекций " Биопсихосоциодуховный подход при решении проблемы зависимости от алкоголя и наркотических средств" при храме Рождества Пресвятой Богородицы во Владыкине была прочитана лекция «Новые синтетические (дизайнерские) наркотики в составе «спайсов» — угроза здоровью молодого поколения».

Лектор - д.м.н., профессор, главный научный сотрудник отделения мониторинга наркологической ситуации ГБУЗ МНПЦ наркологии ДЗМ Тамара Васильевна Чернобровкина.

Аудитория собралась в количестве 13-ти человек с разных округов города Москвы. Среди собравшихся присутствовали как люди, в чьих семьях есть проблемы, связанные с зависимостью от психоактивных веществ (ПАВ), так и специалисты, работающие с данной проблематикой.

В их числе была ведущая семейного клуба трезвости в Покровском-Стрешневе Наталья Филатова, которая оставила следующий отзыв: «Меня эта встреча с Тамарой Васильевной очень взволновала. Впервые я узнала, что такое «спайсы» и «соли», как они воздействуют на психику и здоровье человека. Даже однократное употребление может нанести серьезный ущерб здоровью, особенно если это происходит с подростком. Тамара Васильевна замечательный специалист, увлечённый своим делом профессионал, одна из немногих в нашей стране, кто занимается этой проблемой. Хочется продолжить эти встречи и, еще я думаю, надо бы разместить информацию о спайсах, предоставленной Тамарой Васильевной, на серьёзном интернет-ресурсе, в том числе на сайте «Межрегионально общественного движения в поддержку семейных клубов трезвости»

Участники с большим интересом посмотрели презентацию об особенностях влияния дизайнерских наркотиков на человека, узнали, что такое творческое название наркотиков связано с изобретательством их изготовителей, которые вносят в них различные ингредиенты, меняющие их психотропное действие. Даже однократное употребление "спайсов" может вызывать сильнейшие изменения в организме.{gallery}/2017/201317{/gallery}