Северо-Восточное Московское Викариатство

b_200__16777215_00_images_2017_120717_IMG_6533.jpg12 июля, в среду 6-й седмицы по Пятидесятнице, в праздник святых, славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла, епископ Подольский Тихон, Управляющий Северо-Восточным Московским викариатством, совершил Божественную литургию в храме святителя Николая Чудотворца в Хамовниках г. Москвы.

Епископу Тихону сослужило духовенство храма.

Диаконский чин возглавил протодиакон Владимир Иванов, клирик храма святителя Николая Чудотворца в Хамовниках г. Москвы.

Богослужебные песнопения исполнил хор храма святителя Николая Чудотворца в Хамовниках под управлением И. Г. Козаря.

После отпуста было совершено славление святым, славным и всехвальным первоверховным апостолам Петру и Павлу.

По окончании богослужения епископ Тихон поздравил верующих с завершением Петрова поста и обратился к духовенству и прихожанам со словами проповеди:

"Сейчас стало правилом менять супругов, заключать "гражданские браки". Пусть каждый знает, что это не брак, это блуд, который разрушает узы семейной любви и разрешает счастье будущих детей. Никакого брака гражданского не существует в Церкви. Есть брак освящённый церковью, заключающийся на Небе, внешним выражением которого является брак венчанный - других браков церковь не знает. Если же муж умер, или супруга умерла, то не возбраняется вступить во второй брак, но наши предки старались сохранять в чистоте до конца дней жизни своей после смерти супруга верность ему до смерти, чтобы вместе с ним остаться верным на Небе. Пусть каждый из нас вынесет урок: семья крепкая - это где любовь супругов скрепляется самопожертвованием и состраданием друг к другу и ответственностью перед Богом и перед детьми, которых нужно не только родить для этой жизни, но и для будущего вечного царствования, и каждый из родителей даст ответ за своих детей, муж за супругу, а жена даст ответ за своего супруга, как они жили, как воспитали детей. Чтобы супружеские узы были крепкими, нужно сделать переоценку ценностей своих, в своей голове и в своём сердце. Посмотреть, что говорит Божий закон и что от меня требуется. Любовь - это жертва. И человек, глядя на картину мира сего, должен сразу ограждать себя и детей своих от притворного влияния заразы. Надо выбирать родителям для детей круг общения и воспитывать их для Царства Божия".

Теги: