Северо-Восточное Московское Викариатство

b_200__16777215_00_images_2015_071115k_IMG_0319.JPG7 ноября епископ Тихон, управляющий Венской и Австрийской епархией, управляющий Северо-Восточным Московским викариатством принял участие в работе 10-й конференции православных епископов Австрии.

Перед конференцией, которая проходит в храме Антихийского патриархата в г. Вене, Преосвященные архипастыри совершили заупокойное богослужение по почившим воинам и православным христианам-жертвам вооруженного конфликта на Ближнем Востоке и трагически погибшим в результате крушения российского самолета над Синаем 31 октября.

В начале заседания, председатель - митрополит Австрии, экзарх Венгрии и Центральной Европы Арсений (Константинопольский Патриархат) - поблагодарил митрополита Германского и Центрально-Европейского Исаака (Антиохийский Патриархат) за гостеприимство и тепло приветствовал  епископа Тихона, пожелав ему Божией помощи и благословенных трудов на Австрийской земле.

В ходе заседания архипастыри обсудят вопросы преподавания Закона Божьего, планируемой православной магистерской программе в Венском университете, ситуацию с беженцами из Сирии в Австрии, работу с православной молодежью и душепопечительство (в тюрьмах, больницах и в вооруженных силах).

В конференции принимают участие: митрополит Австрии, экзарх Венгрии и Центральной Европы Арсений - Константинопольский Патриархат (председатель), митрополит Германский и Центрально-Европейский Исаак - Антиохийский Патриархат, епископ Подольский Тихон, Управляющий Венской и Австрийской епархией -Московский Патриархат, епископ Австрийский и Швейцарский Андрей - Сербский Патриархат, митрополит Серафим (Йоанта) - Румынский Патриархат, Митрополит Антоний (Михалев) - Болгарский Патриархат, епископ Лазарь (Саматбегишвили) - Грузинский Патриархат.