Северо-Восточное Московское Викариатство

b_200__16777215_00_images_2019_140519q_1.jpg

В храме святого Николая Мирликийского в Отрадном  женщин и девушек поздравили с днем святых Жен-Мироносиц священники, служители церкви и прихожане.

Третье воскресение по Пасхе названо в честь святых Жен-Мироносиц. В этот день Церковь вспоминает святых, ставших свидетелями погребения и воскресения Спасителя. Это - Жёны-Мироносицы, а также праведные Иосиф Аримафейский и Никодим.

Всю Неделю Жен-Мироносиц Русская Православная Церковь чествует не  только женщин, пришедших более 2000 лет назад ко гробу Воскресшего Христа, но и всех православных христианок.

В храме святого Николая Мирликийского в Отрадном  женщин и девушек поздравили все: священники, служители церкви и прихожане. Праздничную службу возглавил протоиерей Анатолий Алефиров, благочинный храмов Сергиевского округа г. Москвы. ему сослужили: иеромонах Алексий (Черняев), старший священник храма святителя Николая Чудотворца Патриаршего Подворья в Отрадном и клирики храма.

Праздничная атмосфера, цветы и самые лучшие пожелания с амвона никого не оставили равнодушным. После Литургии социальная служба храма организовала чаепитие, уже ставшее традиционным.