Северо-Восточное Московское Викариатство

b_200__16777215_00_images_2018_091118i_35e8a857-e29b-41be-91ec-68fdf27a682e.jpg9 ноября состоялось очередное заседание попечительского совета храма Живоначальной Троицы при бывшем приюте Бахрушиных г. Москвы. Заседание возглавил советник мэра Москвы, советник Святейшего Патриарха Московского и всея Руси по вопросам строительства Ресин В. И.

В заседании приняли участие архиепископ Егорьевский Матфей; председатель Попечительского совета, Руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Черников В. В.; представители Северо-восточного викариатства города Москвы, Департамента городского имущества гор. Москвы, префектуры СВАО и управы района Алексеевский.

Члены попечительского совета заслушали информацию и.о. настоятеля храма протоиерея Ростислава Яремы и ответственного за строительство и реставрацию храма Михаила Бирюкова об планируемых итогах работ по ремонту и реставрации храма в 2018 году и планах на 2019 год. Члены попечительского совета отметили успешный ход выполнения ремонтных и восстановительных работ. Обсудили вопросы поиска возможных источников финансирования следующего этапа восстановления храма, в том числе обращение в правительство г.Москвы с просьбой о выделении средств для восстановления храма из резервных источников города. 

Также члены попечительского совета и приглашенные заслушали информацию представителя управы района Алексеевский о планах по присоединению к храму зданий бывшего Московского городского приюта имени братьев Бахрушиных для создания на этой территории социально-досугового центра для семей и детей. Ресин В. И. предложил обратиться к руководству Государственной корпорации «Ростех» с соответствующим ходатайством. В заключение были рассмотрены организационные вопросы.