Северо-Восточное Московское Викариатство

b_200__16777215_00_images_2018_301018b_IMG_7508.JPGПо благословению настоятеля храма Рождества Пресвятой Богородицы во Владыкине, протоиерея Сергия Ткаченко, 28 октября свой третий день рождения отпраздновал Владыкинский семейный клуб трезвости имени святой блаженной Матроны Анемнясевской.

Празднования начались с Божественной Литургии в храме Рождества Пресвятой Богородицы во Владыкине, после которой для всех желающих состоялась экскурсия по храму. Экскурсию провела прихожанка Рура Елена Николаевна, уже давно полюбившаяся своей работой людям, интересующимся историей владыкинского храма.

В 14 часов состоялся праздничный молебен у часовни святой блаженной Матроны Анемнясевской. Молебен возглавил клирик храма во Владыкине, иерей Андрей Родионов, которому сослужил диакон Илья Костицын. На молебне присутствовали участники Владыкинского семейного клуба трезвости, а также гости из разных московских трезвеннических организаций, приехавшие поздравить общинников с днем рождения клуба.

После праздничного молебна в доме причта прошел круглый стол, специальным гостем которого стал основатель семейных клубов трезвости в России, председатель Межрегионального общественного движения в поддержку семейных клубов трезвости, протоиерей Алексий Бабурин. На круглом столе настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы во Владыкине, протоиерей Сергий Ткаченко, обратился к собравшимся с поздравлениями. Батюшка сказал, что больше бывает радости от одной возвратившейся пропавшей овце, чем о многих пасущихся в стаде. Он призвал участников клуба не только к борьбе со страстью наркомании и винопития, но и к продолжению духовного подвига искоренения из своей души и прочих страстей, не свойственных настоящим христианам.

Ведущий Владыкинского семейного клуба трезвости Алексей Александрович Бердичевский представил презентацию о клубной истории и особенностях развития клуба.

Затем с общинниками и всеми собравшимися познакомился и побеседовал отец Алексий Бабурин. Батюшка мотивировал пришедших к изменению образа жизни, посещению клубов и работе над собой, рассказал об особенностях клубной работы.

«Для клуба большая радость, что в день его рождения нас поздравил духовник протоиерей Сергий, отец Андрей и диакон Илья отслужили молебен матушке Матроне, а своим присутствием нас почтил отец Алексий, - поделился общей радостью ведущий клуба Алексей Бердичевский. – Три года - небольшая дата, но для нас она очень значима! Было приятно видеть живыми и здоровыми тех участников клуба, которые уже давно перестали его посещать, но все равно помнят и пришли нас поздравить. Сердечно благодарю всех, кто помогал в организации праздника! Храни вас Господь! Даст Бог, мы еще один годик будем стараться помогать людям, которые так в этом нуждаются!»

Завершились празднования чтением акафиста пред чудотворной иконой Божией Матери «Смоленская», которая на протяжении нескольких веков особо почитается на благословенной владыкинской земле. По молитвам Царицы Небесной Господь сотворил множество чудес для обращающихся к ней с верой и надеждой.

Клуб сердечно благодарит за фотографии Юлию Шабалкину!