Северо-Восточное Московское Викариатство

b_200__16777215_00_images_2018_171018f_bqZasr9rhTw.jpgВ субботу, 13 октября, прихожане храма Усекновения главы святого Пророка Предтечи и Крестителя Господня Иоанна в поселке Северный г. Москвы посетили Яхромский детский дом-интернат для умственно отсталых детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Мы привезли ребятам подарки и гостинцы. После очень теплого приёма провели для детишек мастер-класс по изготовлению открыток. Наши друзья прекрасно справились – мы лишь немного им помогали. А потом дети сами придумали и провели для нас мастер-класс по укладке наших волос и созданию причесок! И у них отлично получается! И у мальчиков, и у девочек!»

Бывает, что люди не едут в детский дом потому, что боятся грустных эмоций, тягостной атмосферы. Вот что говорят те, кто первый раз съездил к детям в эту субботу: «В первые минуты да, тяжело. Но потом очень интересно, душевно. Мы много с ними разговаривали, смеялись. Никто из детишек не плакал, все очень радовались, что к ним приехали. Обнимали с радостью, забрать с собой не просили, но ОЧЕНЬ просили, чтобы мы опять к ним приехали». «Самое главное, чего не хватает этим ребятам, - рассказывает наша прихожанка Людмила Мальцева, - это общения. Такие наши посещения дают им возможность немножко узнать, что происходит у них за окнами. Они интересовались, откуда мы приехали, есть ли у нас дети и т.д. Рассказывали про себя».

«Так что не бойтесь, - советует Ирина Никитина, ответственная за миссионерскую работу тем, кто еще сомневается, - езжайте в следующий раз на благое дело!»