Северо-Восточное Московское Викариатство

b_200__16777215_00_images_2018_171018_IMG_20181014_162316.jpg14-го октября, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, при храме Рождества Пресвятой Богородицы во Владыкине г. Москвы прошло уже пятое по счету занятие благотворительной швейной мастерской Владыкинского семейного клуба трезвости под руководством Надежды Королевой.

В этот светлый день мастерскую посетило 9 человек. Пришедшие пожертвовали своим досугом, чтобы помочь храму в строительстве воскресной школы, ведь все вырученные средства от продажи изготовленных игрушек идут на ее строительство.

«В прошедшие выходные съездила в храм во Владыкино, где проходил мастер-класс по пошиву игрушек, - поделилась впечатлениями Татьяна Подольская. - В эти выходные мы учились шить птичек. Спасибо мастерице Надежде! Она очень доходчиво и терпеливо всё объясняла. Пока работали, успели побеседовать со священником о посте и грехопадении. Была выпита не одна кружка чая. Даже не заметила, как пролетели три часа. Спасибо Алексею за приглашение в швейную мастерскую! Обязательно приду ещё не раз».

Занятие мастерской проходило в необычном формате. К гостям присоединился диакон Илья Костицин, который является ответственным за миссионерско-катехизическую деятельность при храме Рождества Пресвятой Богородицы во Владыкине. Он разговаривал с пришедшими о вере и творчестве, а также отвечал на вопросы собравшихся.

«Беседа прошла добродушно, количество вопросов было достаточное, - рассказал о. Илья на следующий день. - Люди проявляли большой интерес, что показывает высокую значимость веры для них. Беседа прошла в свободной форме диалога. Было очень интересно и радостно общаться с творческими людьми!»

После завершения мастерской для собравшихся выступил автор и исполнитель Александр Кувшинов. Песни Александра отличаются глубоким духовным содержанием, наполнены любовью к русской земле и обладают потрясающей энергетикой, способной тронуть любого до глубины души.