Северо-Восточное Московское Викариатство

b_200__16777215_00_images_2018_081018_20181007_04.jpg

7 октября 2018 года, в Неделю 19-ую по Пятидесятнице, архиепископ Егорьевский Матфей совершил Божественную литургию в храме Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском г. Москвы.

Его Высокопреосвященству сослужили: протоиерей Георгий Климов, настоятель храма иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» в Марьиной роще г. Москвы, благочинный храмов Троицкого округа г. Москвы; протоиерей Георгий Гуторов, настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском г. Москвы; протодиакон Сергий Куранов, клирик храма Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском г. Москвы; протодиакон Василий Куфлик, клирик храма Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском г. Москвы.

В конце Богослужения Владыка Матфей обратился с проповедью к прихожанам храма, в которой рассказал о прочитанном за литургией евангельском рассказе о чудесном лове рыбы, который относится у Луки к самому началу общественного служения Господа нашего Иисуса Христа. Чудо тематически связано с избранием двенадцати апостолов и поставлением их на служение (Лк. 6:12–16). А также отметил, что в этот день мы празднуем еще и память первомученицы Феклы, которая является одной из святых жен, прославляемых Православной церковью.