Северо-Восточное Московское Викариатство

b_200__16777215_00_images_hramy_Dmitrovskoe-shosse-120-proekt-3-1-1024x635.jpgПриход храма Успения Пресвятой Богородицы в Архангельском-Тюрикове подал документы в Мосгосстройнадзор для получения разрешения на строительство храмового комплекса.

Ранее, около трех месяцев назад, проектная документация стадии «П» получила положительное заключение экспертизы. Согласно проекту в храмовый комплекс входят храм на 500 человек, который будет посвящен Архистратигу Божию Михаилу и чуду его в Хонех, и приходской дом. Архитектурный облик храма выполнен в неорусском стиле, характерном для архитектуры храмов начала ХХ века.

Храм однопрестольный. Имеет два уровня: уровень храма и балкона хора. Внутреннее пространство храма разделено на притвор, среднюю часть и алтарь. В юго-западной части запланирован баптистерий для крещения взрослых. Лестница, расположенная в притворе, ведет на балкон хора. Входы запроектированы с западного, северного и южного фасадов. Основной вход — с западного фасада. Предусмотрены также подъемники для маломобильных групп граждан.

Стены и своды храма — из кирпича с последующей побелкой по кирпичу, кровля — металлическая с напылением. Вокруг храма предусмотрен обход для совершения крестного хода.

В проект храмового комплекса также входят надвратная звонница и хозблок.

 

Теги: