Северо-Восточное Московское Викариатство

В день празднования иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша», 18-го мая 2018 г., в Северо-Восточном административном округе г. Москвы, по благословению Управляющего Северо-Восточным Московским викариатством епископа Домодедовского Иоанна, прошел крестный ход из храма Рождества Пресвятой Богородицы во Владыкине в храм свт. Николая Мирликийского в Отрадном.

Среди участников были члены Владыкинского семейного клуба трезвости, прихожане обоих храмов, люди, приехавшие из разных частей города.

«В сей знаменательный день был первый крестный ход между нашими храмами, – рассказал ведущий Владыкинского семейного клуба трезвости Алексей Бердичевский. - Радостно, что на призыв помолиться Божией Матери об избавлении от пагубных страстей винопития и наркомании, откликнулось столько людей!»

Крестный ход возглавила чудотворная икона «Неупиваемая чаша» из храма Рождества Пресвятой Богородицы во Владыкине. Около 50-ти крестоходцев большую часть пути прошли по живописному парку «Отрада» вдоль реки Лихоборки, а по окончании шествия в храме свт. Николая был отслужен водосвятный молебен.

«Мы каждый день сталкиваемся с разными привычками, страстями, болезнями, зависимостью ..., - поделилась своими мыслями участница и фотограф Владыкинского семейного клуба трезвости Русакова Наталия. - Мы справляемся, боремся, терпим ... Боремся сами с собой! Иногда мы опускаем руки, впадаем в депрессию ... Нам не хочется идти вперед … Наверное, это чувство многим знакомо! И сегодня, в день памяти иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша», много людей пришло на крестный ход с молитвами к заступнице нашей! От храма до храма, от сердца до сердца! Слова, услышанные апостолом Иоанном «Се, Матерь твоя!»- мы относим к себе. Пресвятая Богородица, помогай нам! Слава Богу за все!»

Люди, встречавшие этим ранним весенним днем крестный ход на своем пути, останавливались, крестились, а многие присоединялись, вставали в ряды крестоходцев. Даст Бог, это шествие станет традиционным ежегодным событием в жизни двух приходов.

Организаторы сердечно благодарят префектуру Северо-Восточного административного округа, сотрудников внутренних дел за помощь в организации крестного хода и обеспечение безопасности!