Северо-Восточное Московское Викариатство

28 апреля, в субботу 3-й Седмицы по Пасхе, епископ Домодедовский Иоанн, Управляющий Северо-Восточным Московским викариатством, совершил Божественную литургию в храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Раеве г. Москвы.

Управляющему викариатством сослужили: протоиерей Анатолий Алефиров, благочинный храмов Сергиевского округа г. Москвы; протоиерей Евгений Гущин, настоятель храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Раеве г. Москвы, духовенство храма.

Диаконский чин возглавил протодиакон Василий Куфлик, клирик храма преподобного Серафима Саровского в Раеве г. Москвы.

Проповедь перед Причастием произнёс иерей Анатолий Абрамов, клирик храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Раеве г. Москвы.

По окончании Божественной литургии Преосвященнейший Владыка обратился к молящимся со словами проповеди на Евангелие дня. И пожелал: «…чтобы любовь Божия пребывала всегда с нами и нас побуждала иметь тот союз любви, который несли апостолы, их приемники и который с нами всегда до скончания века. И это союз любви будет самым главным свидетельством для мира окружающего…»

В ответном слове настоятель храма протоиерей Евгений Гущин поблагодарил епископа Иоанна за совместные молитвы и преподнес яйцо с образом Божией Матери в знак свидетельства пасхальной любви.

Теги: