Северо-Восточное Московское Викариатство

28 февраля состоялась рабочая встреча Управляющего Северо-Восточным викариатством г. Москвы епископа Домодедовского Иоанна с некоторыми настоятелями храмов викариатства.

В ходе встречи Преосвященнейший Владыка заслушал отчет иерея Дмитрия Бондаренко, ответственного за миссионерскую работу в Северо-Восточном викариатстве г. Москвы, о проделанной работе за 2017 год, а также об основных проблемах в миссионерской деятельности викариатства. Далее был составлен план работы на 2018 год и установлена тематика возможных миссионерских семинаров для духовенства и приходских миссионеров-катехизаторов. Кроме того, был поднят вопрос открытия школы православного миссионера в викариатстве.

Далее епископ Иоанн обсудил с протодиаконом Сергием Курановым, ответственным за строительство и реставрацию в викариатстве, положение дел с реализацией программы строительства православных храмов в городе Москве. А также ход работ в возводимых храмах св. равноапостольной княгини Ольги в Останкино и храме иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» в Отрадном. Кроме того, обсуждались вопросы ремонтно-реставрационных работ храма Живоначальной Троицы при бывшем приюте Бахрушиных и храма Рождества Богородицы в Бутырской Слободе. Также запланированы ремонтно-реставрационные работы памятника федерального значения – храма Живоначальной Троицы в Усадьбе Свиблово.

Следующей темой встречи стало обсуждение с ответственным за совершение отпеваний вне храмов протоиереем Андреем Пашниным, его работы в соответствующей комиссии под началом епископа Бронницкого Парамона. А также, положение дел с отпеваниями в трех моргах, расположенных в Северо-Восточном административном округе.

В заключение Управляющий викариатством обратился к настоятелю храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия иерею Андрею Кудрину с вопросами о положении дел на его приходе и о строительно-монтажных работах по капитальному храму.

Теги: