Северо-Восточное Московское Викариатство

Вечером 24 февраля 2018 года, в канун Недели Торжества Православия, Высокопреосвященнейший Сергий, архиепископ Солнечногорский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии, настоятель храма Живоначальной Троицы Патриаршего Подворья в Останкине г. Москвы, совершил Всенощное бдение в Храме Христа Спасителя.

Владыке Сергию сослужили: Ключарь Храма Христа Спасителя протоиерей Михаил Рязанцев; протоиереи: Георгий Мартынов, Андрей Марущак; иереи: Сергий Куксов, Иоанн Нефедов; протодиаконы: Николай Филатов; диакон Иоанн Клинцов, а также: иерей Владимир Хажомия, клирик Сретенского мужского монастыря г. Москвы; иерей Алексий Дьяченко, клирик храма Ризоположения Господня на Донской улице; диакон Андрей Рождественский, клирик храма прмц. Елисаветы в Измайлово.

За Богослужением пели Патриарший и Камерный хоры Храма Христа Спасителя под управлением регентов Ильи Толкачева и Светланы Соколовской.

Во время полиелея ковчег с частицей Ризы Господней и Гвоздем от Креста Господня был торжественно изнесен из алтаря на середину храма. Затем Высокопреосвященнейший Владыка помазал богомольцев собравшихся в храме елеем.

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла, во время Великого Поста, вынос Ризы Господней и Гвоздя от Креста Господня для поклонения будет совершаться за Богослужением в последние субботу и воскресенье каждого месяца и во время Пассий.

Теги: