Северо-Восточное Московское Викариатство

b_200__16777215_00_images_2017_251117q_DSC_0931.JPGВ субботу 25 ноября группа прихожан храма Воздвижения Креста Господня в Алтуфьеве г.. Москвы, совершили паломническую поездку по святым обителям Подмосковья.

Посетили мужской монастырь именуемый Екатерининская пустынь и женский Серафимо-Знаменский скит.

Монастырь Екатерининская пустынь был основан в 17 веке по повелению царя Алексея Михайловича. Главной святыней обители является почитаемая икона и частица мощей святой великомученицы Екатерины, которые пребывают в главном храме обители освящённым в её честь. Напротив входа в храм растет куст «Неопалимой Купины». Веточку этого растения с горы Синай привез один прихожанин монастыря и передал братии. Трудами братии из веточки вырос большой куст, который ныне является тоже святыней обители.

Серафимо-Знаменский скит был основан в начале 20 века повелением Богородицы и трудами его первой настоятельницы схиигумении Фамари (Марджановой, по грузински Маджиашвили). Прибыв в святую обитель паломники посетили храм, где поклонились образу основательницы скита, привезенного из Грузии. Выслушав историю обители и поклонившись её святыням мы прошли в трапезную, где сестры угостили нас чаем.

Теги: