Северо-Восточное Московское Викариатство

b_200__16777215_00_images_2017_070917i_9_2.jpg7 сентября, в четверг 14-ой седмицы по Пятидесятнице, в канун праздников Сретения Владимирской иконы Божией Матери (празднество установлено в память спасения Москвы от нашествия Тамерлана в 1395 году) и св. мчч. Адриана и Наталии, епископ Подольский Тихон, Управляющий Северо-восточным Московским викариатством, совершил Всенощное бдение в храме иконы Божией Матери "Живоносный Источник" в Бибиреве г. Москвы, в котором приставной Престол освящен в честь праздника Сретения Владимирской иконы Божией Матери.

Епископу Тихону сослужили: протоиерей Анатолий Алефиров, благочинный храмов Сергиевского округа г. Москвы; иерей Владислав Мишин, и. о. настоятеля храма иконы Божией Матери "Живоносный Источник" в Бибиреве г. Москвы; иерей Сергий Кулага, клирик храма иконы Божией Матери "Живоносный Источник" в Бибиреве г. Москвы.

Диаконский чин возглавил диакон Олег Блюдин, клирик храма иконы Божией Матери "Живоносный источник" в Бибиреве г. Москвы.

На Вечерне литию возглавил протоиерей Анатолий Алефиров, благочинный храмов Сергиевского округа г. Москвы.

На Утрени епископ Тихон прочитал праздничное Евангелие и помазал молящихся освященным елеем.

По окончании богослужения Управляющий викариатством обратился к духовенству и молящимся со словами проповеди:

"Мы должны стараться любовь проявлять, не только среди тех, кого мы видим и кто нам близок и дорог, но даже врагам, о чем учит, к чему призывает нас Сам Господь. Сегодня, братья и сестры, необходимо пользоваться временем благоприятным. "Сей ныне день спасения" (2 Кор. 6,2). Пока есть в нас силы и телесные, и душевные, и духовные будем посещать храм Божий, молиться дома, благодарить Господа за Его милость, призывать в своих молитвах нашу Небесную Заступницу и Матерь, угодников, имена которых мы с вами носим, тех кто нам дорог и близок. Они показали нам путь ведущий в Царствие Божие. На этом пути впереди идет сама Матерь Божия и помогает нам в достижение главной цели. Дай Бог, чтобы Ее Покров Небесный пребывал над нашим Отечеством, над нашим народом, чтобы как тогда Она защитила Москву и страну нашу, Отечество родное, так и сегодня, Она защитила наш народ от растления и от всякого рода страшных кровопролитных войн, которые причины имеют грех."