Северо-Восточное Московское Викариатство

b_200__16777215_00_images_2017_170717_1-4.jpg17 июля, в понедельник 7-й седмицы по Пятидесятнице, в канун дня памяти преподобного Сергия Радонежского, в Успенском соборе Свято-Троицкой Сергиевой лавры всенощное бдение возглавил митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, Предстоятель Украинской Православной Церкви.

Его Высокопреосвященству, Высокопреосвященнейшему Онуфрию, митрополиту Киевскому и всея Украины сослужил в числе других епископ Подольский Тихон, Управляющий Северо-Восточным Московским викариатством.

На вечерне литию возглавил архиепископ Солнечногорский Сергий, руководитель административного секретариата Московской Патриархии.

В Троицком храме Свято-Троицкой Сергиевой лавры всенощное бдение возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл; в Сергиевском трапезном храме — митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, Патриарший наместник Московской епархии; в Духовском храме — митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата; в Покровском академическом храме — митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший экзарх всея Беларуси; в храме преподобного Иоанна Лествичника — митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, глава Среднеазиатского митрополичьего округа; в Черниговском скиту — митрополит Астраханский и Камызякский Никон.

По традиции праздничные архиерейские богослужения в канун дня памяти преподобного Сергия Радонежского были совершены во всех храмах основанной им обители.

Теги: