Северо-Восточное Московское Викариатство

b_200__16777215_00_images_2017_040617_IMG_1103.jpg4 июня, в день праздника Святой Троицы - Пятидесятницы, епископ Подольский Тихон, Управляющий Северо-Восточным Московским викариатством, совершил Божественную литургию в храме Живоначальной Троицы Патриаршего Подворья в Усадьбе Свиблово г. Москвы.

Управляющему викариатством сослужили: протоиерей Анатолий Алефиров, благочинный храмов Сергиевского округа г. Москвы; протоиерей Александр Тимофеев, настоятель храма Живоначальной Троицы Патриаршего Подворья в Усадьбе Свиблово г. Москвы; духовенство храма.

Диаконский чин возглавил протодиакон Василий Куфлик, клирик храма преподобного Серафима Саровского в Раеве г. Москвы.

За богослужением пел хор храма Живоначальной Троицы в Усадьбе Свиблово под управлением С. Волковинского.

Проповедь перед причастием произнес иеромонахах Онисим (Бамблевский), клирик храма Живоначальной Троицы Патриаршего Подворья в Усадьбе Свиблово г. Москвы, председатель Отдела религиозного образования и катехизации Московской городской епархии.

По окончании Литургии Епископ Тихон совершил Великую вечерню праздника Пятидесятницы с чтением коленопреклонных молитв. Праздничное богослужение завершилось крестным ходом, по окончании которого Преосвященный Владыка поздравил настоятеля храма протоиерея Александра Тимофеева, духовенство и всех прихожан с Престольным праздником и обратился к молящимся с архипастырским словом:

"Сегодня мы прославляем Пресвятую Троицу, которая наше дыхание, наша радость, наше счастье. Мы призываемся в этот особенный день прославить Святую Троицу, призвавшую нас в этот видимый мир, и благодатью Всесвятого Духа, сошедшего на апостолов призываемся в вечною обитель, чтобы вместе прибывать с Богом в Троице славимом. Для того чтобы сохранить в себе благодать Духа Святого, которой мы восприняли, дорогие братья и сестры, в таинстве Святого Крещения, которой сподобляемся в таинствах, совершаемых Церковью, необходимо со своей стороны прилагать максимум усилий, чтобы сохранять в себе способность быть чутким голосу совести христианской и восприятию Божественной благодати, которая изливается тем, кто прилагает усилия принять ее."

В ответном слове настоятель храма поблагодарил Епископа Тихона за радость архиерейского богослужения.

После богослужения состоялось праздничное мероприятие, в программе которого выступили гусляры Троице Сергиевой Лавры, ансамбль "Виноградинка", танцевальный коллектив ЦСО "Свиблово" и другие исполнители. Прихожане храма и гости имели возможность принять участие в организованных мастер-классах, а также разделить радость светлого праздника Святой Троицы в совместном чаепитии.

Теги: