Северо-Восточное Московское Викариатство

b_200__16777215_00_images_2017_110317_IMG_0186.JPG10 марта состоялась рабочая встреча епископа Подольского Тихона,  Управляющего Венгерской епархией, Управляющего Северо-Восточным Московским викариатством,  с Министром иностранных дел Венгрии Петером Сийярто.

В начале встречи г-н Сийярто поблагодарил епископа Тихона за возможность встречи, сообщил о состоявшейся 7 марта в Женевском отделении ООН встрече с митрополитом Волоколамским  Иларионом, председателем Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, а также рассказал об усилиях Венгерского Руководства в деле защите христиан Ближнего Востока. Министр высоко оценил меры, предпринимаемые Русской Православной Церковью и Руководством Российской Федерации в этом направлении, а также в деле защиты традиционных ценностей в обществе.

Со своей стороны епископ Тихон выразил слова благодарности г-н Министру за его активную позицию на международной арене, а также внутри страны в деле поддержки традиционных конфессий Венгерской Республики. Управляющий епархией  высказал слова благодарности за помощь Министра иностранных дел в решении вопроса о выделении субсидии на реставрационный работы в трех храмах и на строительство еще одного храма Венгерской епархии, договор о выделении которой был подписан 9 марта.

Теги: