Северо-Восточное Московское Викариатство

b_200__16777215_00_images_2016_271216_20161227_095509_resized.jpg27 декабря епископ Подольский Тихон, Управляющий Северо-Восточным Московским викариатством и Управляющий Венгерской епархией и архиепископ Михаловский и Кошицкий Георгий (Православная Церковь Чешских земель и Словакии) совершили Божественную литургию в Успенском Кафедральном соборе г. Будапешта по случаю 1700-летия со дня рождения свт. Мартина Турского, который родился в Венгрии.

Архипастырям сослужило духовенство Венгерской епархии, а также клирики Михаловской и Кошицкой епархии.За богослужением молилась православная молодежь Свято-Николаевского кафедрального собора г. Вены, которая совершает паломничество к святыням Венгрии по благословению епископа Тихона.

После Литургии епископ Тихон и архиепископ Георгий совершили заупокойную литию по жертвам авиакатастрофы над Черным морем, которая произошла 25 декабря.

По окончании богослужения Епископ Тихон тепло приветствовал архиепископа Георгия, поздравил его с  Рождеством Христовым, пожелал Божией помощи в архипастырских трудах по окормлению православных верующих Словакии и преподнес ему на молитвенную память крест и панагию.

В ответ архиепископ Георгий передал слова соболезнования Блаженнейшего митрополита Чешских земель и Словакии Ростислава, поблагодарил епископа Тихона за радость совместной молитвы, также поздравил с приближающимся Праздником и особенно отметил важность примера свт. Мартина Турского - Милостивого для  православных христиан не только Венгрии и Словакии, но и всего мира.  На молитвенную память архиепископ Георгий преподнес епископу Тихону омофор и епитрахиль.