Северо-Восточное Московское Викариатство

b_200__16777215_00_images_2016_150216_9.jpg15 февраля, в праздник Сретения Господня, День православной молодежи, во временном деревянном храме сщмч. Иоанна Восторгова, строящегося храма св. равноап. кн. Ольги в Останкино была отслужена Божественная литургия, за которой впервые пел молодежный хор храма. Молодежный хор под руководством Ю. С. Стенюковой, выпускницы факультета церковного пения Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, был организован в ноябре 2015 г. Занятия проходят по вторникам во временном храме свящмч. Иоанна Восторгова.

Рассказывает участница хора Мария Глебова: "Радостный праздник Сретение Господне, а еще сегодня день православной молодежи. Промыслительно и знаково, но на Литургии пел первый раз наш недавно создавшийся молодежный хор. Признаться, если говорить про себя, я жутко нервничала. Но Слава Богу, все случилось. Все мы были собранные и красивые. Наш регент Юлия Сергеевна была очень сосредоточена, но когда на ее лице появилась улыбка, мы поняли – она нами довольна». 

«Конечно главное – это совместная молитва, – говорит регент хора Ю. С. Стенюкова. – Наши занятия проходят в дружеской атмосфере. Мне очень приятно заниматься с ребятами. Они отзывчивые, ответственные, позитивные. Пока мы поем в два голоса, но скоро планируем увеличить количество партий». 

Сейчас в хоре занимаются молодые люди от 15 до 35 лет, при этом на занятия приглашаются все желающие, независимо от возраста и музыкальной подготовки. В планах хора регулярно участвовать в богослужениях строящегося храма. Более подробная информация на сайте храма (hram-olgi.ru), где в ближайшее время можно будет послушать записи песнопений.